kl_brand-website_edito_19 1920x882

UNSERE PFLANZEN Kapuzinerkresse

Bekannt für ihre reinigenden Eigenschaften bei Schuppenbildung.

Was Sie über unsere Kapuzinerkresse wissen sollten

Wir haben die reizende und üppig blühende Kapuzinerkresse wegen ihrer starken reinigenden Eigenschaften ausgewählt, die eine Verminderung von Schuppen bewirken.
kl_nasturtium_ingredient_engraving 474x756

NAME  Kapuzinerkresse

VERWENDETER TEIL  Ganze Pflanze

BOTANISCHER NAME  Tropaeolum majus l.

GALENISCHE UMSETZUNG  Abkochung von blühenden Pflanzen

INCI-NAME Tropaeolum majus l.Blütenextrakt

HERKUNFT  Frankreich

ERNTE Juli-August

SEKTOR HEV (high environmental value, hoher Umweltwert) und ökologischer Landbau

EIGENSCHAFTEN

Wie sieht sie aus?

kl_brand-website_edito_10 472x592
Die in Südamerika beheimatete Kapuzinerkresse wurde Ende des 17. Jahrhunderts von holländischen Eroberern nach Europa und Frankreich eingeführt. Später tauchte sie in den Gärten der Klöster auf und war für ihren Nutzen als Aroma- und Heilpflanze bekannt.
kl_nasturtium_actif_picture 520x416
Woher der Name? Die trompetenförmigen Blüten erinnern an eine Mütze, weshalb man ihr den französischen Namen „capucine“ – andere behaupten, dass ihre Blätter die Form eines Schildes und ihre Blüten die eines antiken Soldatenhelms haben.
kl_brand-website_edito_16 472x592
Kapuzinerkresse ist leicht zu erkennen, weil sie immer Heerscharen von Blattläusen anlockt, ein Zeichen für einen gesunden Boden.
kl_brand-website_edito_9 472x592
In ihrer Heimat Peru wird die Kapuzinerkresse von Kolibris bestäubt. In Europa machen Hummeln ein Loch in die Seite, um Nektar aus der Blüte am Ende eines langen Stiels zu saugen.

DIE EIGENSCHAFTEN DER KAPUZINERKRESSE

Warum ist sie so gut für uns?

In Mexiko und Peru wird die Kapuzinerkresse bereits seit Tausenden von Jahren zur Desinfektion, Heilung und Expektoration verwendet. Heute wird sie in der Dermokosmetik zur Behandlung von Haut-, Nagel- und Kopfhauterkrankungen eingesetzt. Wir empfehlen sie, um eine Alltagserkrankung wirksam anzugehen: Schuppen!

Wir haben die Art Tropaeolum majus l. wegen ihres Gehalts an reinigenden Aktivstoffen ausgewählt. Unsere Landwirte ernten die Kapuzinerkresse von Hand, entfernen sorgfältig die Erdreste und trocknen sie dann bei einer Temperatur von unter 60 °C, um ihre Wirksamkeit nicht zu beeinträchtigen. Die blühenden Pflanzen werden in ihrer Gesamtheit verwendet, um ihren Reichtum an Glucotropaeolin zu nutzen, dessen entschlackende und reinigende Eigenschaften das Gleichgewicht der Kopfhaut wiederherstellen.

  • <span class="ezstring-field">kl_brand-website_edito_12 367x460</span>
  • <span class="ezstring-field">kl_nasturtium_lifestyle_social_shampooing_square_2019 367x460</span>
  • <span class="ezstring-field">kl_nasturtium_actif_picture 367x460</span>

Das meint unser Experte

Kapuzinerkresse in Kombination mit Salicylsäure, einem Derivat der Weidenrinde, peelt die Kopfhaut und hilft, überschüssigen Talg zu beseitigen, mit garantierter Wirksamkeit bei allen Haartypen: eine erfolgreiche Kombination zur Bekämpfung von Schuppen!

Alexandre Panel
Alexandre PanelKlorane Botaniker
Kapuzinerkresse

Hätten Sie das gewusst?

In der Blumensprache symbolisiert die Kapuzinerkresse je nach Farbe die Phasen der Liebe. Weiss steht für Reinheit; Gelb für die Liebeserklärung; Orange zeigt den Wunsch zu verführen und Rot bestätigt eine leidenschaftliche Liebe.

Entdecken Sie unser Shampoo mit BIO-Kapuzinerkresse

Entdecken Sie unser Shampoo mit BIO-Kapuzinerkresse

Die Routine, um Schuppen zu beseitigen und die Kopfhaut zu reinigen

Mehr erfahren

Entdecken Sie unsere pflanzlichen Aktivstoffe

Wir bei Klorane konzentrieren das Beste aus der Natur, um Pflege für alle zu bieten.

kl_cornflower_active-ingredient_field_plant_2020-38- 265x265

Kornblume

Die Centaurea cyanus, auch bekannt als Kornblume, ist wegen ihrer beruhigenden und abschwellenden Eigenschaften in das europäische Arzneibuch aufgenommen.

Mehr sehen
kl_calendula_active-ingredient_field_plant_2019 -42- 265x265

Ringelblume (Calendula)

Wir haben die Ringelblume ausgewählt, um Babys bei ihrem sensorischen Erwachen in der Natur zu begleiten und ihre empfindliche Haut mit ihren beruhigenden Eigenschaften zu pflegen.

Mehr sehen
kl_cupuacu_active-ingredient_field_plant_2019 -31- 265x265

Cupuaçu

Cupuaçu wird im Amazonasgebiet angebaut und ist einer der Hauptbestandteile unserer Kosmetika. Daraus wird eine Butter mit aussergewöhnlichem Nährwert gewonnen.

Mehr sehen
KL_HAIR_AQUATIC MINT_Picture_Field_2020 265x265

Wasserminze

Die Wasserminze ist für ihre therapeutische und entgiftende Wirkung auf die Kopfhaut bekannt.

Mehr sehen
kl_almond_ingredient_active_field -3- 265x265

Mandel

Die von uns ausgewählte Mandel (Prunus amygdalus dulcis) ist ein Konzentrat aus proteinreichen Aminosäuren, deren Eigenschaften die Haarstruktur stärken und für Geschmeidigkeit und Glanz sorgen.

Mehr sehen
kl_oat_active-ingredient_field_plant_2017 -9- 265x265

Hafer

Einer unserer beliebtesten Aktivstoffe bei Klorane, insbesondere wegen seines Reichtums an Kohlenhydraten, Lipiden und Vitaminen, die ihm feuchtigkeitsspendende, pflegende und schützende Eigenschaften verleihen.

Mehr sehen
kl_pomegranate_actif_picture 265x265

Granatapfel

Die handverlesene Granatapfelrinde wird in der Sonne getrocknet, um ihre Aktivstoffe zu konzentrieren. Daraus wird ein patentierter Extrakt mit fixierenden Eigenschaften gewonnen.

Mehr sehen
KL_PHOTO_FLAX_FIELD_4_JULY2019 265x265

Flachs

Wir haben Leinsamen wegen seines Reichtums an Schleimstoffen ausgewählt, die als natürlicher Schutz für das Haar dienen.

Mehr sehen
kl_mango_active-ingredient_stock_website_active-page -5- 265x265

Mango

Wir haben uns für Mango entschieden, weil sie reich an Fettsäuren ist. Aus ihrem Kern extrahieren unsere Experten eine Butter mit besonders nährenden Eigenschaften, die trockenes Haar tiefgehend pflegt.

Mehr sehen
kl_chamomile_active-ingredient_field_plant_2019 -64- 265x265

Kamille

Uns sagt die Kamille besonders wegen des gelben Pigments in ihren Blüten mit ihren aufhellenden Eigenschaften zu.

Mehr sehen
kl_olive_ingredient_active_field -2- 265x265

Die Olive

Klorane hat die seit der Antike als Symbol für Widerstandsfähigkeit und Langlebigkeit geltende Olive wegen ihrer aussergewöhnlichen Anti-Aging-Eigenschaften ausgewählt.

Mehr sehen
KL_HAIR_NETTLE_Pictures_field_glove_2020 265x265

Brennnessel

Die reinigenden, adstringierenden, entzündungshemmenden und belebenden Eigenschaften der Brennnessel werden seit jeher gepriesen. Klorane verwendet die trockene Wurzel der Brennnessel speziell für fettiges Haar.

Mehr sehen
kl_peony_active-ingredient_field_plant_2019 -40- 265x265

Pfingstrose

Klorane hat für Sie die Chinesische Pfingstrose ausgewählt, die in der traditionellen Medizin wegen ihrer beruhigenden Wirkung, ihres entspannenden Duftes und ihrer reizlindernden Eigenschaften verwendet wird, die wir wissenschaftlich nachgewiesen haben.

Mehr sehen
kl_quinine_active-ingredient_field_plant_2020 -35- 265x265

Chinarindenbaum

Der in Südamerika beheimatete Chinarindenbaum wurde im 17. Jahrhundert nach Europa gebracht. Aus seiner Rinde wird Chinin gewonnen, das traditionell als Tonikum und Adstringens verwendet wird.

Mehr sehen
kl_citrus_actif_picture 265x265

Die Zitronatzitrone

Die Zitronatzitrone, die wir unter der korsischen Sonne anbauen, hilft mit ihren reinigenden Eigenschaften bei schnell fettendem Haar.

Mehr sehen
KL_HAIR_AQUATIC MINT_Picture_Field_2020 265x265

Wasserminze

Die Wasserminze ist für ihre therapeutische und entgiftende Wirkung auf die Kopfhaut bekannt.

Mehr sehen
Zurück nach oben