- LABORATOIRES KLORANE - 
- PIERRE FABRE DERMO-COSMETIQUE -
DATENSCHUTZ UND COOKIES-RICHTLINIE

 

 

Wir bedanken uns für Ihren Besuch auf unserer Internetseite. Der Schutz und die Sicherheit personenbezogener Daten unserer Kunden und Nutzer ist für die Gruppe Pierre Fabre sehr wichtig.
In der vorliegenden Datenschutzrichtlinie wird erklärt, welche Daten während Ihres Besuches unserer Internetseite erfasst und anschließend verarbeitet werden.

Sie können sich mit einem Klick auf die unten stehenden Menüsymbole die von Ihnen gesuchten Informationen direkt anzeigen lassen.

Über uns ?

Diese Internetseite : http://www.klorane.com/ch-de (ci-après le « Site Internet »), wird betrieben vom :

 

Pierre Fabre (Suisse) AG,

Hegenheimermattweg 183,

4123 ALLSCHWIL

 

(nachfolgend „Pierre Fabre“ oder „Wir“) betrieben, das die Verantwortung für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten trägt, die möglicherweise von Ihnen auf der Internetseite für die nachfolgend beschriebenen Zwecke erfasst werden.


Wir fordern Sie auf, aufmerksam die vorliegende Datenschutzrichtlinie zu lesen, um zu erfahren, unter welchen Bedingungen Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden, wenn Sie unsere Internetseite besuchen. Wir weisen darauf hin, dass diese Richtlinie jederzeit von Pierre Fabre aktualisiert werden kann. Das aktuellste Aktualisierungsdatum wird auf dieser Seite angezeigt. Wir laden Sie daher dazu ein, diese regelmäßig zu besuchen.

 

Informationen, die wir von Ihnen erfassen

 

Abhängig der von den auf unserer Internetseite zur Verfügung gestellten Dienstleistungen, die Sie nutzen, Ihrer Wahl und der Konfiguration Ihres Endgerätes (vor allem hinsichtlich Cookies und anderen Trackern), werden vor allem folgende personenbezogene Daten, die Sie betreffen (Ihre „personenbezogenen Daten“) von Pierre Fabre erfasst und verarbeitet:

  • Wenn Sie unsere Internetseite besuchen, kann es vorkommen, dass Sie uns freiwillig personenbezogene Daten, einschließlich Ihres Familiennamen, Ihres Vornamens, Ihrer physischen Adresse, Ihrer E-Mail-Adresse, Ihrer Telefonnummer, Ihrer Vorlieben und Interessen sowie alle Kontaktdaten zur Verfügung stellen, die nötig sind, um auf Ihre Anfragen zu antworten und Reklamationen Ihrerseits bearbeiten zu können.
  • Bei Ihrem Besuch unserer Internetseite erfasst unser Server automatisch verschiedene, vom Browser oder Gerät generierte Informationen, inbegriffen vor allem: den Domainnamen, die IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und Dauer Ihres Besuches, den Browsertyp, das Betriebssystem und welche Seiten besucht wurden.
  • Wir nutzen diese automatisch erfassten Daten nicht, um zu versuchen, sie zu identifizieren, und stellen keine Beziehung zu den oben aufgeführten personenbezogenen Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen.
  • Wir erhalten möglicherweise außerdem Sie betreffende personenbezogene Daten von Drittparteien, d. h. von Drittparteien angeben.

 

Zwecke der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

 

Im folgenden finden Sie eine Übersicht über die Zwecke der Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch unsere Servicebereiche sowie die Gründe, für die diese Verarbeitung für uns notwendig ist.

 

Kontaktstelle

Erfasste Daten

Nutzung und Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten durch unsere Abteilungen

Online-Navigation

 

  • Daten zu Ihrer Nutzung unserer Webseiten/Applikationen
  • Letzte besuchte Webseite
  • Verbindungsdaten
  • Besuchte Seiten
  • Abgespielte Videos
  • Werbungen, auf die Sie geklickt haben
  • Produkte, die Sie gesucht haben
  • Ihre Standortbestimmung
  • Dauer Ihres Besuchs
  • Den reibungslosen Betrieb unserer Webseite/Applikation gewährleisten
  • Den Schutz und die Sicherheit der Webseite/der Applikation garantieren und Sie vor Betrug oder betrügerischen Nutzungen unserer Webseiten oder Services schützen, z. B. durch Anmeldeverfahren
  • Globale Statistiken erstellen
  • Die Weitergabe unserer Inhalte in den sozialen Netzwerken ermöglichen („Teilen“-Buttons, welche die Sichtbarkeit der Webseite verbessern)

 

Erstellung und Verwaltung eines Kontos

  • Name und Vorname
  • Geschlecht
  • E-Mail-Adresse
  • Postanschrift
  • Telefonnummer
  • Foto
  • Geburtsdatum oder Altersstufe
  • Kennung, Benutzername und Passwort
  • Präsentation oder persönliche Präferenzen
  • Profil in den sozialen Netzwerken (falls Sie soziale Netzwerke nutzen, um sich anzumelden, oder falls Sie uns diese persönlichen Daten mitteilen)
  • Die Gewinnspiele, Verkaufsaktionen, Umfragen oder Wettbewerbe verwalten, an denen Sie teilnehmen
  • Ihre Fragen beantworten und auf sämtlichen anderen Wegen mit Ihnen interagieren
  • Ihnen ein Treueprogramm anbieten
  • Ihnen die Verwaltung Ihrer Präferenzen ermöglichen
  • Ihnen Marketinginformationen zukommen lassen (falls Sie dies beantragt haben), die Ihrem „Profil“ entsprechen können (z. B. durch die Nutzung Ihrer uns bekannten persönlichen Daten und Ihrer Präferenzen)
  • Ihnen personalisierte Dienstleistungen entsprechend Ihrer äusseren Merkmale anbieten
  • Unsere Webseiten und Applikationen kontrollieren und verbessern
  • Webanalysen durchführen oder Statistiken erstellen

 

Abonnement von Newslettern und Marketinginformationen

Je nach Häufigkeit Ihrer Interaktionen mit uns können diese persönlichen Daten Folgendes umfassen:

  • Name und Vorname
  • E-Mail-Adresse
  • Präsentation oder persönliche Präferenzen
  • Profil in den sozialen Netzwerken
  • Ihnen Marketinginformationen zukommen lassen (falls Sie dies beantragt haben), die Ihrem „Profil“ entsprechen können (z. B. durch die Nutzung Ihrer uns bekannten persönlichen Daten und Ihrer Präferenzen)
  • Webanalysen durchführen oder Statistiken erstellen
  • Eine Liste von Abbestellungen pflegen, falls Sie uns gebeten haben, nicht kontaktiert zu werden

 

Werbeaktionen

  • Name und Vorname
  • E-Mail-Adresse
  • Präsentation oder persönliche Präferenzen
  • Profil in den sozialen Netzwerken
  • Name und Vorname
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer
  • Geburtsdatum
  • Geschlecht
  • Postanschrift
  • Präsentation oder persönliche Präferenzen
  • Profil in den sozialen Netzwerken (falls Sie die sozialen Netzwerke nutzen, um sich anzumelden, oder falls Sie uns diese persönlichen Daten mitteilen)
  • Alle anderen persönlichen Daten, die Sie uns mitgeteilt haben (z. B. über Ihre Seite „Mein Konto“, indem Sie uns kontaktiert haben, indem Sie uns Ihre eigenen Inhalte wie Fotos oder Kommentare zur Verfügung gestellt haben oder indem Sie an einem Wettbewerb, Gewinnspiel oder an einer Umfrage teilgenommen haben)
  • Die Aufgaben erfüllen, die Sie uns aufgetragen haben, zum Beispiel die Verwaltung Ihrer Teilnahme an Wettbewerben, Gewinnspielen und Umfragen sowie die Berücksichtigung Ihrer Meinungen und Vorschläge
  • Statistiken erstellen
  • Ihnen Marketinginformationen zukommen lassen (falls Sie uns darum gebeten haben)

 

Informationsanfrag

  • Name und Vorname
  • Telefonnummer
  • E-Mail-Adresse
  • Alle anderen persönlichen Daten, die Sie uns im Rahmen Ihrer Anfrage mitgeteilt haben (gegebenenfalls einschliesslich medizinischer Daten über Ihr Wohlbefinden)
  • Auf Ihre Anfragen antworten
  • Sie bei Bedarf mit der zuständigen Abteilung in Verbindung setzen
  • Statistiken erstellen
  • Für die Kosmetovigilanz:
  • Sämtliche Nebenwirkungen, die bei der Nutzung unserer Produkte auftreten, überwachen und ihnen vorbeugen
  • Studien über die Nutzungssicherheit unserer Produkte durchführen
  • Die gegebenenfalls erforderlichen Korrekturmassnahmen durchführen und überwachen

 

Suche einer Verkaufsstelle

 

  • IP-Adresse
  • Browser-Daten
  • Gerätedaten
  • Eine einzige Kennung für jeden Besucher und das Ablaufdatum dieser Kennung

 

  • Unseren Kunden/potenziellen Kunden einen besseren Service entsprechend den legitimen Interessen von Pierre Fabre bieten

 

Die personenbezogenen Daten, die für die Umsetzung der oben aufgeführten Ziele unerlässliche sind, werden auf den verschiedenen Seiten der Internetseite, auf denen diese erfasst werden, mit einem Sternchen markiert. Wenn Sie diese Pflichtfelder
nicht ausfüllen, werden wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten und/oder die angeforderten Produkte und Dienstleistungen nicht liefern können. Die anderen personenbezogenen Daten sind fakultativ und ermöglichen uns, Sie besser kennenzulernen und folglich unsere Kommunikation und unsere Serviceleistungen zu optimieren. Im Folgenden werden zusätzliche Informationen zu den Zielen und die rechtliche Grundsätze für spezifische Verarbeitungsvorgänge aufgeführt:.

 

Kommunikation und Transfer von personenbezogenen Daten

 

Wir gehören zur internationalen Gruppe Pierre Fabre und es kann vorkommen, dass wir von Zeit zu Zeit Ihre personenbezogenen Daten innerhalb der Gruppe zu im Folgenden aufgeführte Zwecke weitergeben müssen.

Es kann zudem vorkommen, dass wir Drittdienstleister (die unseren Anweisungen gemäß handeln) beauftragen, uns dabei zu unterstützen, Ihnen Informationen, Produkte oder Serviceleistungen bereitzustellen, unsere Aktivitäten zu leiten oder zu managen oder unsere Internetseite zu verwalten oder optimieren. In diesem Falle werden diese Drittparteien Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten benötigen.
Fall Ihre personenbezogenen Daten außerhalb des EWR (Europäischer Wirtschaftsraum) an andere Unternehmen der Gruppe Pierre Fabre oder an Dienstleister transferiert werden, ergreifen wir Maßnahmen, um sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Daten im gleichen Maße geschützt werden, als wenn diese im EWR geblieben wären, inbegriffen durch das Abschließen von Datentransferverträgen auf der Grundlage der von der Europäischen Kommission genehmigten Standardvertragsklauseln, so wie sie aktualisiert oder geändert wurden, oder durch das Zurückgreifen auf Zertifizierungsprogramme wie dem Privacy Shield UE für den Transfer in die USA oder anderen Transfermechanismen sowie gegebenenfalls auf Angemessenheitsentscheidungen, verbindliche unternehmensinterne Vorschriften oder auf von den EU-Datenschutzbehörden genehmigte Verträge. [Wir haben für den Transfer an andere Entitäten der Gruppe Pierre Fabre außerhalb des EWR einen gruppeninterne, auf den von der europäischen Kommission genehmigten Standardvertragsklauseln, aktualisierten oder überarbeitet, basierende Datentransfervereinbarung abgeschlossen, welche die zwischen den Entitäten von Pierre Fabre transferierten personenbezogenen Daten schützt.

Sie haben ein Recht auf die Informationen bezüglich der Transfermechanismus, mit dem Ihre personenbezogenen Daten außerhalb des EWR transferiert werden sowie über das Land, in das diese transferiert werden. Kontaktieren Sie dafür dpofr@pierre-fabre.com. Wir werden außerdem möglicherweise im Rahmen einer reellen oder potentiellen Übernahme unseres Unternehmens oder von uns gehörenden Aktiva, oder Aktiva, die Tochterunternehmen gehören, Ihre personenbezogenen Daten an Dritte übermitteln, wobei die personenbezogenen Daten, die wir von unseren Benutzern haben, zu den verkauften Aktiva gehören können.

Wir entsprechen außerdem Informationsanfragen, wenn wir rechtlich dazu verpflichtet sind, oder wenn eine derartige Offenlegung für den Schutz Unserer Rechte notwendig ist und/oder um einem Gerichtsverfahren, einer richterlichen Entscheidung, der Aufforderung eines Regulierers oder jeglichen anderweitigen Gerichtsverfahren gegen uns gerecht zu werden.

 

[Kundenwerbung via elektronischer Mittel]

 

Wenn es das Gesetz zulässt und vorbehaltlich Ihrer Zustimmung, können wir, wenn erforderlich, mit Ihnen via elektronischer Kommunikationsmittel in Kontakt treten, um Ihnen unsere Produkte und Serviceleistungen vorzustellen.

Wenn Sie sich abmelden wollen, um nicht mehr unsere Mitteilungen zu erhalten, benutzen Sie bitte den „sich abmelden“, den Sie in unseren E-Mails finden oder schicken Sie uns direkt eine E-Mail an die Adresse http://www.klorane.com/ch-de/kontact und wir werden aufhören, Ihnen Benachrichtigungen zu senden.

Aufbewahrung Ihrer personenbezogenen Daten

Im allgemeinen bewahren wir Ihre personenbezogenen Daten nur für die Dauer auf, die nötig ist, um die Ziele zu erreichen, für die die Daten erfasst wurden.
Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten nur für die Dauer auf, die nötig ist, um die Beziehung mit Ihnen (z. B. wenn Sie ein Konto einrichten, ein Produkt auf unserer Internetseite kaufen etc.) zu verwalten.

Wir bewahren jedoch Ihre personenbezogenen Daten für die Kundenwerbung drei Jahre vom Datum der letzten Interaktion zwischen uns an auf, wenn Sie kein Kunde sind, und so lange, wie Sie mit uns durch unsere Werbeaktivitäten in Kontakt sind, wenn Sie Kunden sind, außer wenn Sie sich nicht damit einverstanden erklären, wenn Sie einen unserer Benachrichtigungen der Kundenwerbung erhalten.

Die aus Sicherheitsgründen erfassten IP-Adressen werden nicht länger als 10 Tage aufbewahrt.
Die erfassten Verbindungsprotokolle werden, wenn Sie sich einverstanden erklärt haben, mit Hilfe von Cookies und anderen auf unserer Internetseite eingesetzten Trackern aufbewahrt für eine Dauer, die gemäß der geltenden Gesetze und Vorschriften die dreizehn (13) Monate nicht überschreitet. Weitere Informationen hierfür finden Sie im Abschnitt „Cookies“ weiter unten.
Es ist möglich, dass wir Ihre personenbezogenen Daten länger als unten aufgeführt speichern müssen, um den rechtlichen Verpflichtungen, denen wir unterliegen, Folge zu leisten, oder wenn dies hinsichtlich der geltenden Rechtsvorschriften notwendig ist, um unsere Rechte geltend zu machen (z. B. werden sämtliche Informationen bezüglich Transaktionen für die Dauer des Vertrags sowie weitere 5 Jahren nach Beendigung des Vertrags gespeichert).

Sobald die personenbezogenen Daten nicht mehr für unsere Zwecke oder für die Archivierung, um unseren rechtlichen Verpflichtungen nachzukommen oder den geltenden Rechtsvorschriften zu entsprechen, notwendig sind, stellen wir sicher, dass diese vollständig zerstört oder anonymisiert werden.

 

Externe Links

 

Auf der Internetseite gibt es Links zu Internetseiten anderer Betreiber. Da Pierre Fabre keinerlei Kontrolle über diese hat, ist das Unternehmen nicht für deren Praxis in Bezug auf den Datenschutz verantwortlich. Wir ermutigen Sie daher, die Richtlinien dieser Drittseiten bezüglich des Datenschutzes zu überprüfen. Diese Richtlinie gilt ausschließlich für auf unseren Internetseiten oder im Rahmen unserer Aktivitäten erfassten personenbezogenen Daten.

 

Ihre Rechte

 

Konform des geltenden Rechts haben Sie bezüglich Ihrer personenbezogenen Daten folgende Rechte:

  • Das Erhalten einer Kopie der personenbezogenen Daten sowie von Informationen zu den Bedingungen der Verarbeitung der personenbezogenen Daten sowie ihrer rechtlichen Grundlage;
  • Die Berichtigung von unrichtigen personenbezogenen Daten (einschließlich dem Recht, unvollständige personenbezogene Daten zu berichtigen)
  • Das Löschen von personenbezogenen Daten (wobei bestimmte Rechten nur entsprochen werden kann, wenn die Daten nicht mehr zum Erfüllen der Zwecke notwendig sind, für die diese erfasst oder verarbeitet wurden):
  • Das Begrenzen der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, wenn:
  • die Richtigkeit der personenbezogenen Daten angefochten wird;
  • die Verarbeitung unrechtsmäßig ist, Sie jedoch die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verweigern;
  • wir Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr benötigen, Sie jedoch für den Einspruch, die Ausübung oder die Verteidigung eines Rechtes vor Gericht notwendig sind;
  • Die Portabilität Ihrer personenbezogenen Daten in einem von einer Maschine lesbaren Format für eine Drittpartei (oder für Sie), wenn unsere Verarbeitung auf Ihrem Einverständnis oder auf einen Vertrag, der mit Ihnen abgeschlossen wurde, basiert;
  • Das Geben allgemeiner oder spezifischer Anweisungen zu den Verarbeitungsbedingungen und der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten nach Ihrem Tode.
  • Das Ablehnen von jeglichen telefonischen Kontaktes zur Kundenwerbung jederzeit durch eine Anmeldung auf der Internetseite www.bloctel.gouv.fr;
  • Das Zurückziehen Ihres Einverständnis zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (wenn diese Verarbeitung auf Ihrem Einverständnis basiert) ohne an die Rechtmäßigkeit der bisherigen auf dem Einverständnis basierende Verarbeitung anzuzweifeln, die bis zum Widerruf Ihres Einverständnisses erfolgt ist;
  • Ihre Ablehnung der Verarbeitung für die Kundenwerbung;
  • Das Erhalten oder der Zugriff auf eine Kopie der angemessenen Maßnahmen, die für den Transfer Ihrer personenbezogenen Daten in ein Drittland oder eine internationale Organisation ergriffen wurden.

 

Zusätzlich zu den oben aufgeführten Rechten haben Sie das Recht, Ihre Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verweigern, die durch ein legitimes Interesse von Pierre Fabre gerechtfertigt wird, inbegriffen der Profilerstellung (im Gegensatz zu einer Begründung durch Ihr Einverständnis oder um einen Vertrag mit Ihnen abzuwickeln). Sie haben zudem das Recht, Ihr Einverständnis für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zum Zwecke der Kundenwerbung, einschließlich der Profilerstellung, zu verweigern.

Sie haben außerdem das Recht, eine Beschwerde bei Ihrer örtlichen Kontrollbehörde für den Datenschutz, der CNIL (3 Place de Fontenoy, 75007 Paris, Frankreich) einzureichen.

Wenn Sie Ihre Rechte in Anspruch nehmen wollen, kontaktieren Sie uns bitte mittels der Kontaktinformationen, die Sie in der Rubrik „Kontakt“ finden: https://www.klorane.com/ch-fr/contact . Wir weisen Sie darauf hin, dass wir von Ihnen einen Identitätsnachweis verlangen dürfen, und wir behalten uns das Recht vor, Ihnen Gebühren in Rechnung zu stellen, wenn dies gesetzlich erlaubt ist, z. B. wenn Ihre Anfrage unberechtigt oder übertrieben ist. Wir bemühen uns, Ihnen in den geltenden Fristen zu antworten.

 

Cookies

 

Cookies sind kleine Dateien, die auf der Festplatte Ihres Gerätes oder auf dem Server einer Internetseite platziert werden können. Wir verwenden Cookies, um bestimmte, automatisch erfasste Informationen, die weiter oben beschrieben wurden, zu erhalten. Sie sind nicht dazu gezwungen, einen Cookie zu akzeptieren. Sie können mittels der Parameter Ihres Browsers entscheiden, welche Cookies akzeptiert werden.

  

Art der von Uns verwendeten Cookies

 

Wir benutzen auf unserer Internetseite mehrere Cookies-Arten für verschiedene Zwecke: Diese Cookies werden als absolut notwendige Cookies, Performance-Cookies, Marketing-Cookies und funktionelle Cookies bezeichnet. Bestimmte Cookies können von Drittparteien eingesetzt werden, um unsere Internetseite ergänzende Dienstleistungen anzubieten. Diese werden im Folgenden aufgeführt.

  • Absolut notwendige Cookies: Diese Cookies sind sehr wichtig, um eine Aktion, die Sie erfragen, durchführen zu können, z. B. damit Sie sich in Ihr Konto einloggen können. Wenn Sie diese Cookies durch die Veränderung der Einstellungen Ihres Browsers ablehnen, können wir Ihnen nicht mehr das einwandfreie Funktionieren unserer Internetseite während Ihres Besuches garantieren.
  • Performance-Cookies: Diese Cookies werden für die Optimierung unserer Internetseite eingesetzt, z. B. für Analysen, die uns ermöglichen zu wissen, wie unsere Internetseite benutzt wird und wo diese noch optimiert werden kann. Diese Cookies werden für die Erfassungen von Informationen über das Verhalten der Besucher auf unserer Internetseite verwendet. Diese Informationen werden anonym erfasst und enthalten die Anzahl der Besucher, woher sie kommen und die Seiten, die diese besucht haben.
  • Marketing-Cookies: Diese Cookies werden für die Verbreitung von spezifischen Cookies auf einer Maschine oder einem bekannten Gerät (und nicht an eine durch ihren Namen oder anderweitig identifizierbaren Person) verwendet, die für die mit der Aktivität der Internetseite, die mit dieser Maschine oder diesem Gerät verbunden sind, geeignet sind (z. B. Klicks auf Werbebanner, besuchte Sub-Seiten, Suchen mit Schlüsselbegriffen). Diese Cookies werden zudem eingesetzt, um die Anzahl zu verringern, mit der eine Werbung einem Benutzer angezeigt wird oder um die Effizient einer Werbekampagne zu messen. Sie können zudem speichern, dass die Internetseite von einem bestimmten Gerät aus besucht wurde und diese Informationen an ein Marketingunternehmen übermitteln. Die Marketing-Cookies auf unserer Internetseite werden mit unserer Erlaubnis von anderen Parteien gesteuert. Durch die Marketing-Cookies kann die Werbequelle identifiziert werden, von der ein Benutzer auf unsere Internetseite weitergeleitet wurde, damit wir ermitteln können, ob es für uns interessant ist, in diese Werbequelle zu investieren.
  • Funktionelle Cookies: Diese Cookies verbessern die Performance und die Funktionsweise unserer Internetseite; häufig nach einer bestimmten Aktion seitens des Benutzers. So können wir beispielsweise unsere Inhalte, die Sie angeboten bekommen, Ihnen anpassen oder Ihre Vorlieben speichern.
  • Teil-Cookies von sozialen Dritt-Plugins in Verbindung mit den sozialen Plugins: Die Integration von sozialen Plugins ermöglicht die Speicherung von Cookies durch Ihre Anbieter. Durch diese Cookies können unsere Benutzer Informationen mit dem entsprechenden sozialen Netzwerk teilen, ermöglichen aber auch seinem Netzbetreiber, den Benutzer zu identifizieren und Informationen bezüglich seines Besuches auf der Internetseite in seinem Profil zu speichern.

Im Folgenden finden Sie eine Liste der von uns auf unserer Internetseite verwendeten Cookies

Ziel

Cookie-Typ

Cookie Name

Name der Anwendung

Aufbewahrungsdauer

Cookie fonctionnels

 

pf_store_map_bounds

Klorane

-

Cookie fonctionnel

 

_gat

Google Analitics

2 Monate

Cookies de performance 

 

_ga

Google Analitics

-

Cookies de performance 

 

_gid

Google Analitics

3 Monate

Cookie fonctionnels

 

has_js

Klorane

-

Cookie fonctionnels

 

Drupal.tableDrag.showWeight

Klorane

9 Monate

Cookie fonctionnels

 

Drupal.visitor.last_range

Klorane

1 Jahr

Cookie fonctionnels

 

dialgo_box_info

Klorane

-

Cookie fonctionnels

 

ctools-collapsible-state

Klorane

-

Cookie fonctionnels

 

pf_store_user_pos

Klorane

-

Strictement nécessaire

 

SESSION

Klorane

Browser-Sitzung

Cookie Marketing

 

DSID

doubleclick.net

2 Woche

Cookie Marketing

 

IDE

doubleclick.net

2 Monate

Cookie Tiers

 

_effs

 Klorane

 

Cookie Tiers

 

_effc

 Klorane

 

 Cookie Tiers

 

_gbs

 Klorane

 

Cookie Tiers

 

_gbc

 Klorane

 

Cookie de performance

adtracker

Tracking adtracker

 

Cookie fonctionnel

 

_gb_1

Getback (Sprache)

 

Cookie fonctionnel

 

_gb_lang

Getback (Sprache)

 

Cookie fonctionnel

 

_gb_lh

Getback (Domain letzter Pageload)

 

Cookie fonctionnel

 

_gb_views

Getback (Anzahl views)

 

Cookie fonctionnel

 

_gbc

Getback (Client ID)

 

Cookie fonctionnel

 

_gbs

Getback (Session ID)

 

Cookie Marketing

Identifies if user’s browser accepts cookies. 
1 – Cookies are allowed
3 – Opt-out

C

adform/effectives

Wenn C=1 - 60 Tage

Cookie Marketing

Identifies if user’s browser accepts third party cookies

TPC

adform/effectives

14 Tage

Cookie Marketing

Identifies if there is a need to re-check partner‘s cookie matching existence

GCM

adform/effectives

1 Tag

Cookie Marketing

Identifies if there is a need to re-check partner‘s cookie matching existence (set by AdServing)

CM

adform/effectives

1 Tag

Cookie Marketing

Identifies if there is a need to re-check partner‘s cookie matching existence (set by Cookie Matching)

CM14

adform/effectives

 14 Tage

Cookie Marketing

Security token for opt out functionality

token

adform/effectives

Browser-Sitzung

Cookie Marketing

Advertiser specific opt-out

otsid

adform/effectives

 365 Tage

Cookie Marketing

Unique identifier

uid

adform/effectives

 60 Tage

Cookie Marketing

Cookie id (legacy) – same as uid

cid

adform/effectives

 60 Tage

Cookie Marketing

Sequential rotator information – contains total impressions, daily impressions, total clicks, daily clicks, and last impression date

SR<RotatorID>

adform/effectives

 7 Tage

Cookie Marketing

Identifies if browser information was gathered

adtrc

adform/effectives

 1 Tag

Cookie Marketing

Identifies last click membership for 3rd party pixels on advertiser’s pages

CT<TrackingSetupID>

adform/effectives

 1 Stund

Cookie Marketing

Identifies daily frequency capping for expanding banner

EBFCD<BannerID>

adform/effectives

 7 Tage

Cookie Marketing

Identifies total frequency capping for expanding banner

EBFC<BannerID>

adform/effectives

 7 Tage

Cookie Marketing

Compound banner frequency capping

CFFC<TagID>

adform/effectives

 7 Tage

Cookie Marketing

User identifier set by DigiTru.st, independent industry body

DigiTrust.v1.identity

adform/effectives

 7 Tage

 

 

Verwaltung und Löschung von Cookies

 

Wir haben zur Überwachung der Verwendung von Cookies auf unserer Internetseite ein Tool installiert, das Ihnen beim Besuch unserer Internetseite angeboten wird und das Sie dazu einlädt, die verschiedenen Cookies, deren Installation Sie erlaubt haben, zu konfigurieren. Weitere Informationen zu diesem Thema finden Sie, wenn Sie dem https://www.cookiebot.com/en/ folgen.

Wenn Sie die Installation von Cookies ablehnen, werden wir keine weiteren Cookies außer den oben aufgeführten funktionellen Cookies auf Ihrem Gerät installieren (vor allem einschließlich einem Cookie, der behält, dass Sie beim Besuch der Internetseite keine Cookies installiert haben wollen).

Wir weisen jedoch darauf hin, dass, wenn Sie sich dazu entscheiden, bestimmte Cookies zu löschen oder deren Installation ablehnen, dies Auswirkungen auf bestimmte Funktionalitäten oder Serviceleistungen unserer Internetseite hat.

Klicken Sie hier, um Cookies zu setzen oder zu deaktivieren.

 

Aktualisierung der Datenschutzrichtlinie

 

Wir können jederzeit Änderungen an der vorliegenden Datenschutzrichtlinie vornehmen, um Änderungen des Gesetzes und/oder unserer Praktiken bezüglich des Schutzes von personenbezogenen Daten mit einzubeziehen.

 

Kontakt

 

Wenn Sie Fragen zur vorliegenden Datenschutzrichtlinie haben oder wenn Sie eines Ihrer Rechte in Anspruch nehmen wollen, kontaktieren Sie uns bitte unter folgender Adresse: dpoch@pierre-fabre.com  

Wir haben einen Datenschutzbeauftragen, den Sie unter folgender E-Mail-Adresse kontaktieren können : dpoch@pierre-fabre.com  

 

Letzte Aktualisierung: [        29.01.2019      ]