kl_cornflower_active-ingredient_field_plant_2020-38- 1920x882

NUESTRAS PLANTAS Aciano

Conocido por sus propiedades calmantes

Todo lo que hay que saber sobre el aciano

Centaurea cyanus, conocida como aciano, está incluida en la farmacopea europea por sus propiedades calmantes y descongestionantes. Cultivamos, cosechamos y procesamos la preciada flor azul mediante una cadena de suministro corta «de la tierra al rostro» o, en otras palabras, «del campo a la piel». ¿Cuáles son los beneficios? Reducción de la huella ecológica, trazabilidad óptima y control perfecto de la calidad del producto.
kl_cornflower_active-ingredient_engraving_756x472px 472x756

NOMBRE  Aciano

PARTE UTILIZADA  Planta entera

NOMBRE BOTÁNICO  Centaurea cyanus

FORMA GALÉNICA  Infusionado con agua y destilado posteriormente

DENOMINACIÓN INCI Flor de Centaurea cyanus 

ORIGEN  Francia

COSECHA Verano

SECTOR Agricultura ecológica con cadena de suministro corta

CARACTERÍSTICAS

¿Qué aspecto tiene?

kl_cornflower_active-ingredient_field_plant_2020-23- 472x592
Tiene tallos largos y delgados con hojas finas y hermosas flores dobles que pueden ser azules, rosas y moradas.
kl_cornflower_active-ingredient_field_plant_2020-7- 472x592
También se denomina «arándano de campo» porque a menudo se encuentra en los campos de cereales de invierno sin estar plantados.
kl_cornflower_active-ingredient_field_plant_2020-38- 472x592
Para salvar esta flor en peligro de extinción, se han puesto en marcha planes de acción en varias regiones de Francia, entre ellas el Tarn, cuna de Klorane.
KL_FACE CARE_CORNFLOWER_picture_Flowers_2020 472x592
El aciano está incluido en la farmacopea europea por sus propiedades calmantes. Tradicionalmente, se conoce como «rompe gafas» por sus propiedades descongestionantes y su efecto en las ojeras.

LAS PROPIEDADES DEL ACIANO

¿Por qué es tan beneficioso?

El hidrolato de aciano, o agua de aciano, se prescribía como colirio para la irritación de los ojos y los párpados y para combatir la conjuntivitis. También se utiliza para las inflamaciones de la piel y las mucosas, así que ¿qué puede ser más natural que convertirlo en el protagonista de una zona tan delicada como los ojos y su contorno?

El Sr. Pierre Fabre se interesó por estas propiedades para el uso cosmético, nuestros expertos botánicos seleccionaron la variedad Blue Boy, que combina los requisitos de productividad y la riqueza del activo para conseguir el producto final: ésta es la variedad que se utiliza en los productos de los Laboratorios Klorane. Además, el cultivo del aciano mediante agricultura ecológica conserva sus propiedades calmantes y descongestionantes. Recogemos cuidadosamente las flores en plena floración, cuando don ricas en moléculas activas. 

Nuestra fábrica de Gaillac, situada a pocos metros de los campos de aciano, utiliza procesos de infusión y destilación que maximizan las propiedades de las moléculas ya presentes en la planta, teniendo el menor impacto posible en el medioambiente. El disolvente utilizado no podría ser más ecológico: ¡es agua! Este agua floral BIO, extraída in situ, es el ingrediente clave de nuestros productos faciales hidratantes y relajantes. ¡Lo mejor para una gama de productos segura y eficaz!

  • <span class="ezstring-field">kl_cornflower_active-ingredient_field_plant_2020-11-</span>
  • <span class="ezstring-field">Sources_Bleuet-Klorane_Bleuets_30102020_8 dossier--Metrage--Jpg-champs bleuet-png 367x460</span>
  • <span class="ezstring-field">kl_cornflower_active-ingredient_field_plant_2020-39- 367x460</span>

Unas palabras de nuestro experto

Desde 1967 utilizamos el aciano, una planta tan bella como eficaz. La planta entera se corta y se recoge a mano para obtener un agua floral segura y conocida por sus propiedades calmantes...

Alexandre Panel
Alexandre PanelBotánico de Klorane

¿Y PARA EL PLANETA?

Nuestros compromisos

kl_cornflower_active-ingredient_field_plant_2020-9- 472x592

Compromiso social

Mientras que la siega se realiza de forma mecánica, la recolección se lleva a cabo manualmente por el personal estacional de los programas de reinserción social.
kl_cornflower_active-ingredient_field_plant_2020-15- 472x592

Respeto por el medioambiente

La extracción se realiza en Gaillac, ¡a 50 metros de los campos! El principio: producir agua de aciano BIO destilada con certificación COSMOS. A continuación, el agua de aciano BIO destilada se envía a nuestro centro de Soual, a 48 kilómetros de distancia, para incorporarla a la fórmula.
KL_ CORNFLOWER_ WATER CREAM_TEXTURE png

¿Lo sabías?

Por su antiguo nombre de «barbeau», el aciano es el origen del motivo decorativo «barbeau» (siembra de flores) o de los «barbeaux» (guirnaldas de flores), que fueron muy populares en la artesanía de porcelana y barro, especialmente en las fábricas de Sèvres y Tournai, que frecuentaba la reina María Antonieta.

Descubre la gama Aciano BIO

Una gama de productos faciales con aciano BIO y ácido hialurónico para una piel hidratada y lista para afrontar el día.

Más información

Descubre nuestros activos botánicos

En Klorane, seleccionamos lo mejor de la naturaleza para cuidar a todos.

kl_calendula_active-ingredient_field_plant_2019 -42- 265x265

Caléndula

Hemos elegido la caléndula para acompañar a los bebés en su despertar sensorial con la naturaleza y para cuidar su delicada piel con propiedades calmantes.

Ver más
kl_cupuacu_active-ingredient_field_plant_2019 -31- 265x265

Cupuaçu

Cultivado en el Amazonas, el cupuaçu es un ingrediente estrella de nuestros cosméticos. De él se extrae una manteca con unas propiedades nutritivas excepcionales.

Ver más
KL_HAIR_AQUATIC MINT_Picture_Field_2020 265x265

Menta acuática

La menta acuática es conocida por sus beneficios terapéuticos y detoxificantes para el cuero cabelludo.

Ver más
kl_monoi-tamanu_ingredient_website_pim 265*265

Monoï

Nuestro monoï de Tahití es una sutil combinación de dos plantas de la costa de la Polinesia. Su fragancia única es un auténtico concentrado de evasión, sensualidad y suavidad.

Ver más
kl_almond_ingredient_active_field -3- 265x265

Almendra

La almendra Prunus amygdalus dulcis que hemos seleccionado es un concentrado de aminoácidos ricos en proteínas cuyas propiedades refuerzan la estructura del cabello para proporcionarle suavidad y brillo.

Ver más
kl_oat_active-ingredient_field_plant_2017 -9- 265x265

Avena

Uno de nuestros activos favoritos en Klorane, especialmente por su riqueza en hidratos de carbono, lípidos y vitaminas que le confieren propiedades hidratantes, suavizantes y protectoras.

Ver más
kl_brand-website_edito_19 265x265

Capuchina

Preciosa y de floración abundante, hemos elegido la capuchina por sus poderosas propiedades purificadoras que ayudan a reducir la caspa.

Ver más
kl_pomegranate_actif_picture 265x265

Granada

La corteza de granada, recogida a mano, se seca al sol para concentrar sus activos y a continuación se obtiene un extracto patentado con propiedades fijadoras.

Ver más
KL_PHOTO_FLAX_FIELD_4_JULY2019 265x265

Lino

Hemos seleccionado las semillas de lino por su riqueza en mucílago, que actúa como recubrimiento natural del cabello.

Ver más
kl_mango_active-ingredient_stock_website_active-page -5- 265x265

Mango

Hemos seleccionado el mango porque es rico en ácidos grasos. De su semilla, nuestros expertos extraen una manteca con propiedades nutritivas que nutre en profundidad el cabello seco.

Ver más
kl_chamomile_active-ingredient_field_plant_2019 -64- 265x265

Camomila

Nos sedujo la camomila por el pigmento amarillo que contienen sus flores, que tiene propiedades aclaradoras.

Ver más
kl_olive_ingredient_active_field -2- 265x265

El olivo

Gracias a las excepcionales propiedades antiedad de su fruto, Klorane ha elegido el olivo, símbolo de resistencia y longevidad desde la antigüedad.

Ver más
KL_HAIR_NETTLE_Pictures_field_glove_2020 265x265

Ortiga

Siempre se han alabado las propiedades purificadoras, astringentes, antiinflamatorias y revitalizantes de la ortiga. Klorane utiliza la raíz seca de la ortiga específicamente para el cabello graso.

Ver más
kl_peony_active-ingredient_field_plant_2019 -40- 265x265

Peonía

Klorane ha seleccionado la peonía china, utilizada en la medicina tradicional por sus efectos calmantes, su fragancia relajante y sus propiedades antiirritantes que hemos probado científicamente.

Ver más
kl_quinine_active-ingredient_field_plant_2020 -35- 265x265

Quinina

El quino, un árbol originario de Sudamérica, fue traído a Europa en el siglo XVII. La quinina se extrae de su corteza y se utiliza tradicionalmente como tónico y astringente.

Ver más
kl_citrus_actif_picture 265x265

La cidra

La cidra que cultivamos bajo el sol de Córcega aporta sus propiedades purificadoras al cabello que se engrasa rápidamente.

Ver más
Volver al principio