NUESTRAS PLANTAS Monoï

Conocido por sus propiedades reparadoras y protectoras del cabello expuesto al sol.

Todo lo que hay que saber sobre el monoï

Nuestro monoï de Tahití es una sutil combinación de dos plantas de la costa de la Polinesia. Su fragancia única es un auténtico concentrado de evasión, sensualidad y suavidad.
kl_monoi-tamanu_active-ingredient_engraving_756x472px 472x756

NOMBRE  Monoï y tamanu

PARTE UTILIZADA  Flor de tiare y coco

NOMBRE BOTÁNICO  Gardenia taitensis dc. y Cocos nucifera l.

FORMA GALÉNICA  Aceite refinado

DENOMINACIÓN INCI Aceite de Gardenia taitensis dc. y Cocos nucifera l

ORIGEN 
Tahití

COSECHA Todo el año

SECTOR Convencional y orgánico

CARACTERÍSTICAS

¿Qué aspecto tiene?

kl_monoi-tamanu_active-ingredient_field_plant_2017 -19- 472x592
Las flores de tiare son el símbolo de la belleza polinesia y el emblema nacional de las islas. Es un pequeño arbusto que conserva sus hojas durante todo el año y desprende un fuerte aroma a jazmín. Puede crecer hasta 4 metros de altura y sus flores blancas nos muestran pétalos dispuestos en forma de hélice.
kl_monoi-tamanu_active-ingredient_field_plant_2017 -20- 475x592
El árbol del tamanu puede crecer hasta 20 metros de altura y es una fuente de poderes místicos para los polinesios. Su madera se utiliza, entre otras cosas, para la construcción de canoas.
kl_monoi-tamanu_active-ingredient_field_plant_2017 -36- 472x592
Conocido desde hace siglos en la Polinesia por sus propiedades protectoras y regeneradoras, el aceite de tamanu se utiliza para las quemaduras, las enfermedades cutáneas y para proteger los tatuajes tradicionales.
kl_monoi-tamanu_active-ingredient_field_plant_2017 -1- 472x592
Las hojas se utilizan para producir el aceite de tamanu, o como se conoce, «el aceite de las mil virtudes» o «el oro verde del Pacífico». Su color varía del verde claro al oscuro y su olor es similar al de las nueces.

LAS PROPIEDADES DEL MONOÏ

¿Por qué es tan beneficioso para el cabello y la piel expuestos al sol?

El monoï no se encuentra en la naturaleza, se obtiene macerando 12 flores de tiare en un litro de aceite de coco. Un producto tradicional, pero también un aceite sagrado, sensual y sensorial, con una fragancia única y soleada y con beneficios hidratantes, protectores y reparadores.

La combinación de monoï y tamanu crea un complejo vegetal con propiedades nutritivas y reparadoras que preserva la belleza del cabello y de la piel cuando se exponen al sol: nutren y proporcionan protección antioxidante. Estos activos polinesios se incluyen en filtros de diseño ecológico cuya no toxicidad ha sido probada científicamente por un laboratorio independiente, para que puedas disfrutar de la playa y respetar el entorno.

  • <span class="ezstring-field">kl_monoi-tamanu_active-ingredient_field_plant_2017 -26-</span>
  • <span class="ezstring-field">KL_SUNCARE_MONOI TAMANU_STORY_VAHINE_ETOILE_DOS_NOV_2019</span>
  • <span class="ezstring-field">KL_SUNCARE_MONOI TAMANU_LIFESTYLE_Story_Range_Bathroom_2020</span>

Unas palabras de nuestro experto

El monoï y el tamanu protegen tu piel al igual que nosotros protegemos las lagunas de la Polinesia. Protegen y reparan para que la belleza siga brillando en todas partes.

Alexandre Panel
Alexandre PanelBotánico de Klorane

¿Y PARA EL PLANETA?

Nuestros compromisos

kl_monoi-tamanu_active-ingredient_field_plant_2017 -24- 472x592

Compromiso social

Desde hace 50 años, cosechamos monoï en Tahití con respeto y apoyo a la población local.
kl_monoi-tamanu_active-ingredient_field_plant_2017 -16- 472x592

Respeto por el medioambiente

Fórmulas más respetuosas con los ecosistemas marinos. Klorane Botanical Foundation ha unido sus fuerzas a las del CRNS para poner en marcha un programa de fitodescontaminación destinado a proteger los recursos acuáticos de la Polinesia.

Preservación del ecosistema marino

Klorane utiliza la investigación para proteger el ecosistema marino de la Polinesia

Klorane Botanical Foundation se ha asociado con el CNRS para desarrollar un método de descontaminación por medio de plantas (fitodescontaminación) que contribuye a proteger los recursos acuáticos de la Polinesia. La contaminación está relacionada con el uso de pesticidas para el cultivo intensivo de piñas, que representan un importante recurso económico para la isla. Durante el verano austral, las fuertes lluvias descienden por las colinas hasta el río, que luego desemboca en la laguna, amenazando el ecosistema de la flora y la fauna.

KL_SUNCARE_MONOI TAMANU_SUBLIME SUN SPRAY_TEXTURE_2020

¿Lo sabías?

Según la tradición, a todo recién llegado se le regala un collar de tiare; las mujeres polinesias llevan la flor en todo su esplendor sobre la oreja, mientras que los hombres la llevan solo como botón. Un secreto, es un signo de celibato si la flor se lleva en el lado derecho...

Descubre la gama Monoï y tamanu BIO

Una gama completa de cuidados solares con monoï y tamanu BIO, disponible en productos solares y aftersun para el rostro, el cuerpo y el cabello.

Más información

Descubre nuestros activos botánicos

En Klorane, seleccionamos lo mejor de la naturaleza para cuidar a todos.

kl_cornflower_active-ingredient_field_plant_2020-38- 265x265

Aciano

Centaurea cyanus, conocida como aciano, está incluida en la farmacopea europea por sus propiedades calmantes y descongestionantes.

Ver más
kl_calendula_active-ingredient_field_plant_2019 -42- 265x265

Caléndula

Hemos elegido la caléndula para acompañar a los bebés en su despertar sensorial con la naturaleza y para cuidar su delicada piel con propiedades calmantes.

Ver más
kl_cupuacu_active-ingredient_field_plant_2019 -31- 265x265

Cupuaçu

Cultivado en el Amazonas, el cupuaçu es un ingrediente estrella de nuestros cosméticos. De él se extrae una manteca con unas propiedades nutritivas excepcionales.

Ver más
KL_HAIR_AQUATIC MINT_Picture_Field_2020 265x265

Menta acuática

La menta acuática es conocida por sus beneficios terapéuticos y detoxificantes para el cuero cabelludo.

Ver más
kl_almond_ingredient_active_field -3- 265x265

Almendra

La almendra Prunus amygdalus dulcis que hemos seleccionado es un concentrado de aminoácidos ricos en proteínas cuyas propiedades refuerzan la estructura del cabello para proporcionarle suavidad y brillo.

Ver más
kl_oat_active-ingredient_field_plant_2017 -9- 265x265

Avena

Uno de nuestros activos favoritos en Klorane, especialmente por su riqueza en hidratos de carbono, lípidos y vitaminas que le confieren propiedades hidratantes, suavizantes y protectoras.

Ver más
kl_brand-website_edito_19 265x265

Capuchina

Preciosa y de floración abundante, hemos elegido la capuchina por sus poderosas propiedades purificadoras que ayudan a reducir la caspa.

Ver más
kl_pomegranate_actif_picture 265x265

Granada

La corteza de granada, recogida a mano, se seca al sol para concentrar sus activos y a continuación se obtiene un extracto patentado con propiedades fijadoras.

Ver más
KL_PHOTO_FLAX_FIELD_4_JULY2019 265x265

Lino

Hemos seleccionado las semillas de lino por su riqueza en mucílago, que actúa como recubrimiento natural del cabello.

Ver más
kl_mango_active-ingredient_stock_website_active-page -5- 265x265

Mango

Hemos seleccionado el mango porque es rico en ácidos grasos. De su semilla, nuestros expertos extraen una manteca con propiedades nutritivas que nutre en profundidad el cabello seco.

Ver más
kl_chamomile_active-ingredient_field_plant_2019 -64- 265x265

Camomila

Nos sedujo la camomila por el pigmento amarillo que contienen sus flores, que tiene propiedades aclaradoras.

Ver más
kl_olive_ingredient_active_field -2- 265x265

El olivo

Gracias a las excepcionales propiedades antiedad de su fruto, Klorane ha elegido el olivo, símbolo de resistencia y longevidad desde la antigüedad.

Ver más
KL_HAIR_NETTLE_Pictures_field_glove_2020 265x265

Ortiga

Siempre se han alabado las propiedades purificadoras, astringentes, antiinflamatorias y revitalizantes de la ortiga. Klorane utiliza la raíz seca de la ortiga específicamente para el cabello graso.

Ver más
kl_peony_active-ingredient_field_plant_2019 -40- 265x265

Peonía

Klorane ha seleccionado la peonía china, utilizada en la medicina tradicional por sus efectos calmantes, su fragancia relajante y sus propiedades antiirritantes que hemos probado científicamente.

Ver más
kl_quinine_active-ingredient_field_plant_2020 -35- 265x265

Quinina

El quino, un árbol originario de Sudamérica, fue traído a Europa en el siglo XVII. La quinina se extrae de su corteza y se utiliza tradicionalmente como tónico y astringente.

Ver más
kl_citrus_actif_picture 265x265

La cidra

La cidra que cultivamos bajo el sol de Córcega aporta sus propiedades purificadoras al cabello que se engrasa rápidamente.

Ver más
Volver al principio