Le Papyrus

le Cyperus esculentus L. est originaire du bassin méditerranéen et aurait été amené en Espagne par les Arabes au IXème siècle. Aujourd'hui, on le retrouve principalement en Afrique du Nord et dans le Sud de l'Espagne.

Le Papyrus était déjà utilisé dans l'Egypte ancienne pour le soin des cheveux

Les premières utilisations du Papyrus comme remède remontent à l'ancienne Egypte. A cette époque, on utilise les rhizomes de papyrus sous forme de poudre, cuits ou crus, en association avec de la valériane, du froment, de la graisse et du miel pour stimuler la vitalité des cheveux.

Cyperus esculentus L.

Notre Papyrus est cultivé en Espagne, sous le soleil méditerranéen

Espagne

Sélectionner

l’espèce Cyperus esculentus L. pour la richesse en acides gras et phospholipides de ses tubercules.

Récolter

les tubercules lorsque les parties aériennes de la plantes sont bien sèches.

Extraire

des tubercules finement broyées, le lait de papyrus qui nourrit et discipline la tige pilaire.

La sélection Klorane

Laver

Nutrition et lissage
Contrôle les frisottis pour une chevelure disciplinée, souple et soyeuse.
+

Démêler

Souplesse et brillance
3 minutes seulement suffisent à ce baume après-shampooing pour maîtriser boucles et frisottis.
+

Lisser

Lissage et hydratation
Le geste idéal pour dompter les frisottis. A appliquer avant le coiffage pour un lissage immédiat ou des boucles parfaitement dessinées.
+